22:20
+10 C°
Пробки:   3
$
72.7245
85.2040

Минфин намерен направить в Кабмин проект стратегии развития финрынка к III кварталу

15 января 2021
3362
1 мин.
3
Минфин намерен направить в Кабмин проект стратегии развития финрынка к III кварталу

Министерство финансов намерено направить в Кабинет министров программу стратегии развития финрынка к 3 кварталу. Программа рассчитана до 2030 года, её главной целью является повышение эффективности данной отрасли.

Эксперты из Минфина собираются в течение этого года предоставить Кабмину законопроект с планом совершенствования финансового рынка на ближайшие 9 лет. Об этом пресс-служба министерства сообщила 15 января, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "Минфин РФ по поручению правительства России начал разработку программы развития внутреннего финансового рынка до 2030 года. В первую очередь она будет направлена на повышение эффективности данной отрасли, а также на модернизацию финансовой инфраструктуры", - говорится в документах. Под повышением эффективности подразумевается создание конкурентоспособности как на финансовых рынках, так и в банковской сфере.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов сообщал о целесообразности пересмотреть инструменты защиты клиентов кредитных организаций. "Наша структура следит за изменениями на рынке, увеличение частных инвестиций также нам подконтрольно. Однако следует детальнее рассматривать этот вопрос, предлагая отрасли новые механизмы", - заявлял он.



Персоны1 и Компании2 в новости

Министр финансов Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию