22:16
+3 C°
Пробки:   2
$
73.7532
89.6691

Никита Джигурда рассказал, как относится к крещенским купаниям

18 января 2021
2292
1 мин.
2
Никита Джигурда рассказал, как относится к крещенским купаниям

Конечно же, 19 января, в Крещение, многочисленные знаменитости захотят окунуться в воду по православной традиции. Так, журналисты связались с некоторыми звездами, поинтересовавшись у них, как они проходят данный обряд. Более интересный ответ дал известный российский кинодеятель Никита Джигурда. Мужчина заявил, что окунаться в прорубь он любит в спокойных местах, где не собирается толпа зевак, которые снимают процесс на свои телефоны.

Джигурда также рассказал, что в Крещение купается уже на протяжении десяти лет. Даже когда он покидал пределы России, не нарушал данную традицию. Он не скрывает, что считает этот ритуал связью с природой.

«Я буквально каждый день обливаюсь прохладной водой. Кстати, хотелось бы посоветовать всем тем, кто в этот году намерен окунаться в первый раз, делать это исключительно на трезвую голову. До ритуала не нужно употреблять алкогольные напитки, а вот после – можно. Но у нас такой народ, что и "под этим делом" ныряют», - заявил Никита Джигурда.

Примечательно, что многие знаменитости отметили, что для них важен не факт погружения в ледяную воду, а именно внутреннее преображение. Например, исполнительница Виктория Макарская полагает, что никакого толка от окунания не будет, если человек невнимателен к окружающим и зол на них.

Персоны 2 в новости

Актер, режиссёр, сценарист, певец, поэт
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию