08:54
-6 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В Москве создадут Совет предпринимателей

20 января 2021
2626
1 мин.
4
В Москве создадут Совет предпринимателей

В Москве при правительстве создадут новую государственную структуру - Совет бизнесменов. В сформированное подразделение войдут лучшие и наиболее активные представители всех отраслей экономики. Сведения появились на сайте мэра Сергея Собянина.

Совет организуют на базе Департамента предпринимательства. Возглавляющий ведомство Алексей Фурсин объяснил, что при отборе заявок от кандидатов на членство комиссия рассмотрит готовность и желание бизнесменов, подавших документы, работать вместе над выработкой совместных и эффективных решений. Предприниматели помогут властям оценить, насколько полезны предложенные меры поддержки, а на втором этапе найти пути, позволяющие улучшить деловую среду.

Новая структуру создавалась, чтобы внедрить новые виды поддержки предпринимателей и обеспечить общение бизнеса с властями, то есть заняться снижением существующих при диалоге с чиновниками барьеров. Деятельность совета станет неким продолжением начатой работы по поддержки субъектов МСП в условиях ковидной пандемии.

«На данный момент создана рабочая группа из представителей 25 разных отраслей, то есть в сумме в нее вошли больше 300 активных бизнесменов. Все собранные от них предложения стали основной для разработки пяти антикризисных пакетов. Каждый желающий может попробовать войти в состав совета. Заявки принимаются до 31 января, а отбор кандидатов состоится в следующем месяце на сайте «Московский предприниматель», - объяснил Фурсин.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию