22:09
+3 C°
Пробки:   2
$
73.7532
89.6691

Продажи ноутбуков в 2020 году подскочили на 55%, до 140 млрд руб.

20 января 2021
3373
1 мин.
5
Продажи ноутбуков в 2020 году подскочили на 55%, до 140 млрд руб.

Российский рынок ноутбуков существенно увеличился в период карантина. Продажи лаптопов выросли на 55% в 2020 году, до 140 млрд рублей. Всего было продано на 30% товаров больше - до 3,1 млн единиц, что не удивительно, поскольку россияне перешли на удаленную работу и учебу из-за пандемии и популярности компьютерных игр, сообщает ритейлер электроники М.Видео.

Также об этом заявили в Eldorado Group, представив отчеты за прошлый год. Судя по данным, средний чек покупателей составил 45 000 рублей. Таким образом, финансовые показатели, а именно увольнение многих сотрудников и банкротство фирм, не повлияли на материальное положение многих россиян, если они смогли позволить себе такие дорогостоящие покупки.

«Во время пандемии и изоляции россиянам были нужны мобильные компьютеры для работы, учебы и других повседневных онлайн-задач, а также для развлечений, игр, фильмов и тому подобного. Ноутбуки стали предметом первой необходимости», - прокомментировал показатели Алексей Помозов, начальник отдела по продажам. Также он отметил, что бестселлерами по количеству единиц были модели Asus, за ними следовали Lenovo, Acer, HP и Huawei.

Отметим, что продажи ноутбуков на российском рынке стали существенно расти еще весной. Если в январе динамика продаж в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составила всего 7%, то в марте этот показатель составил уже 78%. Также не стоит забывать, что выросли и онлайн-продажи, которые стали главным драйвером рынка: каждый второй ноутбук россияне приобретали именно в Интернете, что связано с карантином и закрытием торговых точек.

Компании5 в новости

Asus
1 место
Huawei
2 место
Lenovo
3 место
Acer
4 место
М.Видео
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию