22:19
+3 C°
Пробки:   2
$
73.7532
89.6691

Собянин: Москва ослабит некоторые ограничения в связи с сокращением ежедневных случаев заражения COVID-19 в России

21 января 2021
2827
2 мин.
3
Собянин: Москва ослабит некоторые ограничения в связи с сокращением ежедневных случаев заражения COVID-19 в России

С пятницы Москва начнет снимать некоторые ограничения на COVID-19, включая полное открытие колледжей и специализированных учебных заведений, заявил в четверг мэр российской столицы. Поскольку ежедневно количество новых случаев заболевания падает, а вначале недели в России стартовала программа добровольной вакцинации местной вакциной Sputnik V, у властей есть повод ослабить профилактические меры.

Сергей Собянин и раньше сопротивлялся введению новой строгой изоляции, вместо этого полагаясь на целенаправленные меры. Теперь он заявил, что новых ежедневных случаев заражения значительно меньше, чем в конце декабря. Ощутимое снижение количества ежедневных госпитализаций с 1500 - 1800 человек до 1200 – 1300 вселило в него некий оптимизм.

«Показатели вакцинации значительно выросли. Более 220 тысяч москвичей уже получили надежную защиту от вируса. В этой ситуации мы можем позволить себе значительно смягчить существующие ограничения», - написал Собянин на своем сайте.

По словам мэра, государственные университеты будут продолжать работать с дистанционным обучением, но колледжи и специализированные учреждения могут полностью открыться с пятницы. Театры, кинотеатры и концертные залы смогут увеличить вместимость до 50%, равно как и музеи, библиотеки и стадионы для спортивных мероприятий. Ограничения, которые сохранятся, включают досрочное закрытие баров и ресторанов, ношение медицинских масок в магазинах и в общественном транспорте, а также необходимость ограничения количества сотрудников в офисах до 30%.

Напомним, Россия зарегистрировала две вакцины от COVID-19 и планирует зарегистрировать третью 16 февраля. В четверг Минздрав сообщил о 21 887 новых случаях заражения COVID-19, в том числе 3 458 в Москве, в результате чего с начала пандемии их общее число составило 3 655 839, что является четвертым по величине показателем в мире. Общее число погибших по стране составляет 67 832 человека.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию