21:46
+10 C°
Пробки:   3
$
72.7245
85.2040

Президенты России и Мексики обсудят поставки вакцины Sputnik V в ходе телефонных переговоров

25 января 2021
2676
1 мин.
3
Президенты России и Мексики обсудят поставки вакцины Sputnik V в ходе телефонных переговоров

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор намерен обсудить по телефону со своим российским коллегой, Владимиром Путиным в понедельник обсудить приобретение вакцины Sputnik V против COVID-19, о чем сообщает пресс-служба правительства Мексики.

Министр иностранных дел Марсело Эбрард ранее писал в Twitter, что беседа лидеров будет посвящена «будущему двусторонних отношений, а также поставкам российских вакцин в Мексику» и состоится в 8 часов утра по времени Мехико (14:00 по Гринвичу). Напомним, что именно препарат РФ власти страны намерены использоваться для борьбы с пандемией.

В августе Лопес Обрадор отмечал, что поговорит с Путиным, если российская вакцина окажется эффективной, а теперь правительство заявило в этом месяце, что намерено приобрести 12 миллионов доз Sputnik V, первая из которых может быть доставлена ​​уже на следующей неделе.

Мексика планирует ввести 7,4 миллиона доз Sputnik V к концу марта, что является частью усилий страны по быстрому обеспечению как можно большего количества вакцин. Однако правительство Мексики еще не одобрило использование российской вакцины, для которой требуется две дозы на человека. Все зависит от переговоров, которые состоятся 25 января.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент Российской Федерации
Персона
Twitter
Организация
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию