08:38
-6 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Путин: ситуация на рынке труда в России улучшается, но остается напряженной

25 января 2021
2163
1 мин.
1
Путин: ситуация на рынке труда в России улучшается, но остается напряженной

Владимир Путин заявил, что ситуация на рынке труда в России улучшается, но остаётся напряжённой. Однако уже в этом году следует ожидать возвращения показателей до "допандемийного" уровня.

Президент России Владимир Путин обратил внимание на стабилизацию уровня безработицы на рынке труда. Такое заявление он сделал 25 января в ходе минувшей встречи со студентами ведущих вузов России. "Проблемы с безработицей потихоньку сходят на нет, однако вопрос по-прежнему остаётся открытым и напряжённым. Изначально её уровень подскочил с 4,7% до 6,6%, сейчас же эти показатели находятся приблизительно на уровне 5,9%", - сказал Путин. При этом российский лидер добавил, что сократить безработицу до былых показателей удастся уже в течение текущего года: "Правительству поставлена задача в кратчайшие сроки стабилизировать обстановку на докризисный уровень. Согласно имеющимся у меня данным, применение соответствующих экономических инструментов позволило бы решить этот вопрос уже в 2021 году".

К слову, в ходе этой же встречи была поднята тема содействия молодым учёным. Вот, как этот вопрос прокомментировал президент: "Мы возлагаем большие надежды гордится вами в последующие годы. Власти со своей стороны готовы субсидировать развитие инновационных технологий, в прошлом году, например, молодым учёным было предоставлено порядка полумиллиарда рублей".


Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию