00:23
+25 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

Госдума одобрила введение штрафов за нарушения при защите критической IT-инфраструктуры

27 января 2021
2925
1 мин.
1
Госдума одобрила введение штрафов за нарушения при защите критической IT-инфраструктуры

Государственная дума РФ приняла постановление о введении штрафов за нарушения при защите IT-инфраструктуры. Объёмы предполагаемых штрафов рассчитываются исходя из размера средней зарплаты руководителей компаний, деятельность которых связана с этой отраслью.

В среду Госдума России утвердила законопроект, который направлен на введение штрафов за несоблюдение критериев по защите инфраструктуры инновационных технологий. Об этом пресс-служба государственного органа заявила 27 января, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "Законопроект предусматривает утверждение корректив в КоАП, при этом он направлен на внедрение штрафов за нарушение требований к оформлению систем безопасности значимых предприятий критической информационной инфраструктуры. На должностных лиц вводится штраф в диапазоне от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, в то время как для юрлиц данные показатели составят от 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Таким образом, в случае неосведомлённости об итогах присвоения организации критической информационной инфраструктуры одной из категорий значимости, накладывается штраф от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. Для юрлиц, соответственно, от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. При этом штраф будет рассчитываться на основании средней заработной платы на той или иной руководящей должности.




Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию