07:39
-14 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Минэнерго: рентабельными в России являются только 36% запасов нефти

27 января 2021
3361
1 мин.
2
Минэнерго: рентабельными в России являются только 36% запасов нефти

В Минэнерго РФ заявили, что выгодными с точки зрения добычи в стране являются только 36% запасов нефти. Освоение глубоких горизонтов Сибири потребует дополнительных финансовых вложений, добавил Павел Сорокин.

Эксперты из Минэнерго сказали, что рентабельными на сегодняшний день являются лишь 36% запасов нефти. Такое заявление было сделано замглавой государственной структуры Павлом Сорокиным в ходе минувшего интервью по вопросам энергетики. "Опираясь на данные экономического реестра по разработке месторождений, от общего количества нефти в России порядка 36% являются рентабельными в текущих условиях. В первую очередь это связано с ухудшением условий освоения, а также с обязательством в дополнительных постройках дорогостоящих скважин", - сказал министр. Он добавил, что помимо невыгодности добычи такого рода ископаемых, возникают риски с банальным невыполнением по добычи, поскольку появляются проблемы с бурением и тд.

Таким образом, Сорокин подчеркнул важность проблемы нефтедобывающей промышленности в России. Он отметил, что для дальнейшего развития этой отрасли потребуется количество средств, сопоставимое с теми, которые предоставлялись на бурение в Арктике. Они, как правило, традиционно высокие.




Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию