08:22
-6 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Путин отметил риски нарастания противоречий в мировой политике и экономике

27 января 2021
2439
1 мин.
1
Путин отметил риски нарастания противоречий в мировой политике и экономике

Владимир Путин обратил внимание на риски возникновения противоречий в мировой политике и экономике. Обострение внутренних изменений пагубно отражаются на международных отношениях, подчеркнул российский президент.

Президент России Владимир Путин спрогнозировал дальнейший рост противоречий в глобальной экономике сразу по нескольким отраслям. Такое заявление он сделал 27 января в ходе минувшего онлайн-собрания на "давосской неделе". "На данный момент есть множество оснований утверждать, что имеются риски дальнейшего роста противоречий как и в мировой политике, так и в экономике. Однако это лишь основные направления, ситуация распространяется на множество отраслей", - сказал российский лидер. Он добавил, что данные прогнозы связаны с наставлениями российских экспертов в сфере экономики. "Разумеется, прямого примера с аналогичной ситуацией привести нельзя, однако эксперты и аналитики, ко мнению которых я отношусь с большим уважением, сопоставляют текущую обстановку с тридцатыми годами прошлого столетия", - подчеркнул президент. 

Подводя итоги мероприятия, Путин выделил пандемию как главный фактор, повлиявший на ускорение структурной составляющей в мировой экономике. "Коррективы в глобальной экономике начали прослеживаться ещё до появления пандемии, однако эпидемиологическая обстановка ускорила данный процесс в разы. Речь идёт в том числе и про изменения в социальной жизни, в отрасли инновационных технологий".



Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию