15:22
-2 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Путин: критерии локализации производства должны быть абсолютно прозрачны

28 января 2021
3400
1 мин.
2
Путин: критерии локализации производства должны быть абсолютно прозрачны

Владимир Путин заявил, что критерии локализации производства должны быть полностью прозрачны. Невозможность единообразного подхода в данном вопросе - естественное явление, добавил он.

Требования по локализации фабрикации должны осуществляться в абсолютно понятном для инвесторов порядке. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в ходе минувшего совещания 28 января с членами правительства России. "Что касается локализации, критерии в данной отрасли должны быть просты и понятны. Более того, речь идёт о прозрачности утверждения данных. Вписать можно хоть 75%, однако на деле должны выходить эти же 75%", - сказал российский лидер. Он также акцентировал внимание на проведённой на днях встрече с представителями зарубежных организаций в рамках "Давосской недели". Речь в том числе шла и об отечественном рынке. "Ни для кого не секрет, на что ориентирована наша деятельность. Мы работаем в интересах собственной экономики. Разумеется, наши представители требуют локализации инвесторов, желающих содействовать внутреннему рынку России. Власти со своей стороны им помогают, допуская в том числе и госзакупкам", - подчеркнул президент.

Подводя итоги по данной теме, Владимир Путин напомнил о "больших бонусах", которые активно вводятся с 1 января для отечественных производителей. "С начала этого года для производителей вводятся множество привилегий, однако вместе с этим возникают и некоторые угрозы. Правительство со своей стороны занимается мониторингом как и качества выпускаемой продукции, так и дальнейшим ценообразованием", - резюмировал он.


Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию