01:09
-9 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Россия сократит экспорт нефти, чтобы обуздать рост внутренних цен на топливо – отчет Bloomberg

29 января 2021
2179
1 мин.
3
Россия сократит экспорт нефти, чтобы обуздать рост внутренних цен на топливо – отчет Bloomberg

Второй по величине экспортер нефти в мире, Россия, планирует в следующем месяце сократить поставки своей морской нефти из западных портов страны за границу, чтобы сдержать рекордный рост внутренних цен на топливо.

Экспорт нефти марки Urals из западных портов России в феврале сократится на 20%, сообщает Bloomberg со ссылкой на программу отгрузки. По сообщениям, РФ будет отгружать около 1,13 миллиона баррелей нефти в сутки вместо 1,38 миллиона баррелей в сутки, зафиксированных в январе.

Источники, близкие к этому вопросу, сообщили СМИ, что нефть будет перенаправлена на нефтеперерабатывающие заводы в России для увеличения внутренних поставок, поскольку страна пытается получить контроль над ценами на топливо, которые в рублях достигли самого высокого уровня за 13 лет.

Ранее, по данным Росстат, средняя цена на бензин в России выросла на 2,6%, до 47 рублей за литр за последний месяц, что является самым высоким показателем с 2008 года, когда произошел финансовый кризис. Не исключено, что, сократив экспорт нефти, власти смогут остановить рост цен на топливо или вовсе снизить его. Также правительство уже ввело экспортную пошлину на пшеницу, повысив ее на прошлой неделе до 60 долларов за тонну, начиная с 1 марта.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию