21:03
+2 C°
Пробки:   7
$
74.5755
89.5652

Мария Захарова: Запад должен сосредоточиться на собственных проблемах

29 января 2021
2319
1 мин.
6
Мария Захарова: Запад должен сосредоточиться на собственных проблемах

Представитель МИД России заявила, что Запад должен сконцентрироваться на своих проблемах, а не проповедовать демократию Москве. Так Мария Захарова ответила на заявления западных стран с критикой России в связи с протестами на прошлой неделе, а также требованием освобождения оппозиционера Алексея Навального.

Захарова сказала, что заявления стран, копирующие друг друга, ничем не мотивированы и слушать их «довольно странно»:

«Эти страны применяют не только дубинки, но и слезоточивый газ, водометы и резиновые пули против граждан, выступающих против демократических принципов», - заявила она на еженедельной пресс-конференции в Москве, добавив, что в таких заявлениях  Запад продемонстрировал свое лицемерие, и сослалась на вмешательство сил безопасности во Франции против протестантов «Желтых жилетов» или бунта в Капитолии США 6 января, когда полиция столкнулась с протестующими.

«Наши западные союзники, которых так беспокоит демократия в России, должны сосредоточиться на решении своих проблем. Им стоит беспокоиться о своих гражданах и демократии», - резюмировала представитель МИД.

Напомним, десятки тысяч демонстрантов собрались 23 января в России в знак протеста против задержания Навального и потребовали его немедленного освобождения. Ряд сторонников оппозиционера были задержаны при вмешательстве полиции.

44-летний Навальный, который лечился в Германии после предполагаемого отравления, был арестован в Москве по возвращении поздно вечером в воскресенье. Власти заявили, что в 2014 году он нарушил условный приговор по обвинению в отмывании денег. Сам Алексей Навальный назвал этот шаг «политически мотивированным».

Персоны2 и Компании4 в новости

Директор департамента информации и печати МИД РФ
1 место
Учредитель фонда
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию