03:35
-1 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Продажи предметов для коллекций на Ozon в 2020 году выросли почти на треть

29 января 2021
2405
1 мин.
1
Продажи предметов для коллекций на Ozon в 2020 году выросли почти на треть

Продажи товаров для коллекций на Ozon увеличились почти на треть за прошлый год. Россияне потратили порядка 300 млн рублей на вещи данной категории, утверждает исследование.

У отечественного ретейлера Ozon отмечается рост продаж на 27% продукции для коллекционирования. Об этом пресс-служба организации заявила 29 января, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "Наши клиенты за минувший год потратили порядка 300 млн рублей на категорию товаров для коллекционирования. В процентном выражении эти показатели превысили предшествующие на 27%", - говорится в сообщении. При этом самыми популярными стали монеты, которые формируют большую часть штучных продаж за 2020 год. Самыми популярными стали монеты полководцев и героев русской армии во времена Отечественной войны 1812 года.

Самая дорогая покупка была совершена жителем из Московской области. Сумма заказа, куда входили редкие исторические произведения, составила 456 тыс. рублей. Самым драгоценным приобретённым товаром при этом стал пак журналов "Столица и усадьба".

Медианный чек по данному ответвлению составил 1,2 млн. рублей, что на 22% больше относительно данных за 2019 год. Две трети всех заказов пришлось на клиентов из регионов.


Компании1 в новости

Ozon.ru
1 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию