14:21
+5 C°
Пробки:   6
$
76.0155
91.7507

В Москве промышленное производство по итогам 2020 года выросло на 5,1%

29 января 2021
2647
3 мин.
4
В Москве промышленное производство по итогам 2020 года выросло на 5,1%

В столице страны увеличение промпроизводства за предшествующий год составило, в сравнении с позапрошлым годом, 5,1 процента. Об этом проинформировали представители пресс-службы городского комплекса экономической политики и земельно-имущественных отношений.
 
Как сообщается, согласно итогам минувшего года экономика Москвы показала устойчивость к кризисному влиянию, спровоцированному ковид-пандемией. В столице государства главным драйвером 5,1 %-ного роста промпроизводства оказалось развитие обрабатывающей индустрии, увеличившейся за год на 5,9 %. Наиболее значительное повышение было зафиксировано в производстве автомобилей и оборудования – в 4,7 раза. В частности, увеличение выпуска лифтов составило 10,6 %. «На это повлияло повышение спроса на фоне плановых работ по замене в городе лифтового оборудования, а также вывод на рынок очередных строительных проектов», – процитировала Владимира Ефимова, занимающего должность заместителя градоначальника, вышеуказанная пресс-служба.
 
Политический деятель добавил, что по итогам предшествующего года в 6,7 раза возрос выпуск установок и оборудования для фильтрации / очистки жидкостей, в 2,1 раза увеличилось изготовление химических средств (речь идёт, в частности, об антисептиках, парфюме, косметике, смазочных, консервационных и защитных материалах и т.п.), вчетверо – выпуск мыла, чистящих, моющих и полирующих средств, на 48,3 % – изготовление бумаги и изделий из неё, на 41,8 % - производство электрооборудования.
 
«По итогам предыдущего года нами отмечается 2-кратный рост в тех отраслях, которые связаны с выпуском продукции первой необходимости. Например, увеличение производства пищевых продуктов составило 39,1 процента, чему поспособствовал, главным образом, 4,2-кратный рост производства мяса, субпродуктов, мясных полуфабрикатов. Если говорить о причинах роста объёмов выпуска этой продукции, они преимущественно заключаются в активном выходе на иностранные рынки сбыта (речь, в частности, идёт о Китае и государствах Ближнего Востока – в сегменте поставок куриного мяса), а также в сокращении импорта свиного мяса», – проинформировал возглавляющий Департамент промышленной и инвестиционной политики Александр Прохоров.
 
Как стало известно со слов Светланы Ганеевой, занимающей должность руководителя Городского агентства управления инвестициями, значимая роль в том, что были смягчены последствия коронавирусной пандемии для компаний Москвы, принадлежит реализуемой в столице системе мер поддержки, направленность которой – сохранить положительные темпы наращивания промышленных производств и стимулировать развитие предприятий. Уже 124 городские компании, обладающие специальными статусами, применяют пакет налоговых льгот. На сегодняшний день поддержка от столицы предоставляется 58 промкомплексам, 37 технопаркам, 15 якорными резидентам, 14 инвестиционным приоритетным проектам.

Персоны2 и Компании2 в новости

Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы
1 место
Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию