18:36
-5 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

ФОМ: Рейтинг доверия к Путину упал ниже 55 процентов впервые с начала 2020 года

30 января 2021
2333
1 мин.
6
ФОМ: Рейтинг доверия к Путину упал ниже 55 процентов впервые с начала 2020 года

Согласно последним результатам опроса, проведенного Фондом общественного мнения (ФОМ), рейтинг доверия к президенту России Владимиру Путину упал с 55% до 53%. Такие показатели считаются самыми низкими с января 2020 года. Отметим, что в прошлом году рейтинг колебался между 55 и 60 процентами.

Между тем доля респондентов, которые высказались относительно политики и действий Владимира Путина отрицательно, выросла с 33 до 35 процентов - это самый высокий показатель за последние 10 месяцев. Еще 12 процентов респондентов затруднились с ответом на вопрос. Опрос проводился экспертами ФОМа в конце января 2021 года. Всего было опрошено 3 000 респондентов из 207 городов 73 регионов России.

Отметим, что Росстат и ФОМ регулярно проводят подобные опросы. В этот раз социологи провели исследование общественного мнения о Путине на фоне публикации Фондом борьбы с коррупцией известного оппозиционера Алексея Навального расследования «Путинский дворец», сделанной 19 января, и массовых арестов, сопровождавших  протесты против задержания Навального, которые состоялись 23 января и запланированы на 30 января вновь. Сам оппозиционер пока находится в СИЗО.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию