01:25
+2 C°
Пробки:   0
$
70.9674
82.6841

ВТБ может конвертировать часть долга Первого канала в акции

31 января 2021
4338
1 мин.
3
ВТБ может конвертировать часть долга Первого канала в акции

ВТБ может конвертировать часть долга Первого канала в акции. Конечный процент банка будет установлен по завершению оценочной процедуры структуры.

Системообразующая организация ВТБ в скором времени получит право преобразовать долги федерального канала "Первый канал" в акции. Об этом пресс-служба банка заявила 31 января, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "Как и упоминалось ранее, мы рассматриваем возможность нашего утверждения в финансовый капитал Первого канала. Данный вопрос не так давно поднимался в ходе совещания совета директоров. Поскольку ВТБ является кредитором Первого канала, вхождение в капитал может быть осуществлено путём перевода задолженностей в акции", - говорится в сообщении. При этом отмечается, что окончательно данный вопрос решится по ходу заключения оценки федерального канала.

В начале осени прошлого года ВТБ заявил о намерении выйти из капитала телеканала, после чего ближе в декабре подал заявку на повторное его включение. На тот момент ВТБ скупил порядка 20% акций у организации, главой которой является Роман Абрамович. На тот период представители ВТБ заявили о том, что сделка состоялась успешно, благополучно повлияв на дальнейшее составляющее прямых инвестиций.


 

Персоны1 и Компании2 в новости

Экс-губернатор Чукотского автономного округа
Персона
Первый канал
Организация
ВТБ
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию