16:41
+3 C°
Пробки:   5
$
73.7532
89.6691

Путин: объемы банковских кредитов бизнесу в России в кризис выросли на 11%

1 февраля 2021
2450
1 мин.
2
Путин: объемы банковских кредитов бизнесу в России в кризис выросли на 11%

Владимир Путин заявил, что объёмы банковских кредитов бизнесу в России в кризис выросли на 11%. Он также подчеркнул важность перехода к низким кредитным ставкам.

Президент Российской Федерации отметил рост кредитов для предприятий в кризисной период на 11%. Такое заявление было сделано российским лидером 1 февраля в ходе минувшего совещания. "Как и предполагалось, в период кризисной обстановки общее количества банковского кредитования выросло приблизительно на 11% год к году", - сказал он. Немаловажным фактором здесь является содействие организациям малого и среднего бизнеса в условиях возникшей эпидемиологической обстановки, добавил Путин. "Безусловно, заслуга властей тут достаточно большая, поскольку правительство предоставило почти все необходимые условия для стабилизации обстановки в критический момент. Мы прекрасно понимаем, что и по сей день МСП переживают не лучшие времена, однако постоянных льгот тоже не будет, это лишь временное изменение", - добавил президент.

Подводя итоги онлайн-конференции, Путин заявил, что правительство России предусмотрело кредиты в общей сложности на 240 млрд рублей для системообразующих предприятий. Президент также попросил доложить о результатах действия такой меры государственной поддержки.


Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию