18:06
+10 C°
Пробки:   3
$
73.0081
85.6823

СМИ назвали "поле битвы" в возможной войне России и США

2 февраля 2021
3211
1 мин.
3
СМИ назвали "поле битвы" в возможной войне России и США

Если  Соединенные Штаты Америки войдут в открытое противостояние с Российской Федерацией, то местом их конфликта может стать территория Норвегии, сообщает норвежская компания Norsk Rikskringkasting.

«Норвегия принимает самое непосредственное участие в противостоянии двух супердержав – России и США. Риск обострения конфликта между двумя государствами и перехода в активную фазу растет. Потеря контроля над ситуацией может привести к столкновению государств на территории Норвегии», - сообщает лектор академии ВС Норвегии, подполковник Турмуд Хайер.

Эксперт считает, что холодная война не заставит себя ждать. Америка и Норвегия не поддерживают политику Российской Федерации. Хайер считает, что Норвегия необходима Соединенным Штатам Америки, поскольку располагается непосредственно близко к вооруженным силам РФ.

Также, источнику стало известно о планах Норвегии по размещению четырех американских бомбардировщиков B-1B Lancer. Официальные власти Норвегии эту ситуацию пока предпочитают не комментировать.

В начале 2021 года министр иностранных дел России Сергей Лавров пообщался с Ине Эриксеном Серейде, представителем МИД Норвегии. Сергей Лавров сообщил, что продвижение инфраструктуры НАТО к границам России может иметь негативные последствия. Министр выразил надежду на сохранение всех дипломатических отношений между государствами.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр иностранных дел Российской Федерации
Персона
Правительство США
Организация
Раздел:
Источник фото:
depositphotos.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию