22:41
+12 C°
Пробки:   2
$
76.9808
92.2307

Криптовалюта Ripple XRP резко выросла, заняв 4 место в списке цифровых валют

2 февраля 2021
2398
1 мин.
3
Криптовалюта Ripple XRP резко выросла, заняв 4 место в списке цифровых валют

Одна из основных мировых криптовалют - XRP испытала резкие колебания цен после достижения многонедельных максимумов. Последнее ралли произошло, несмотря на нормативное давление на его разработчика Ripple, что привело к резкой распродаже.

XRP подскочил более чем на 30 процентов, до 0,75 доллара во время дневных торгов. Хотя позже он упал примерно до 0,45 доллара и позднее в тот же день опустился на четвертое место в рейтинге криптовалют на CoinMarketCap, но все еще был близок к месячным максимумам и приятно удивил экспертов. Токен потерял более половины своей стоимости в декабре после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск против компании, стоящей за XRP, Ripple и двух ее руководителей.

Это действие вынудило некоторые криптоплатформы прекратить торговлю токеном. Позже представители комиссии заявили, что будут настаивать на призвании XRP ценными бумагами и последующей ее регистрацией. При этом руководство компании отрицает это, уверяя, что XRP, как биткоин и «эфир», представляет собой инвестиционные контракты и избавлены от аналогичных юридических проблем.

Отметим, что стоимость одного из самых популярных цифровых активов начала расти в минувшие выходные. Считается, что рост обусловили действия в онлайн-чатах, таких, как группа на основе Telegram под названием Buy Hold XRP, где многие пользователи уверяли, что будут скупать XRP и другие валюты.

Компании3 в новости

Telegram
1 место
Ripple
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию