22:46
+5 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

На фоне вынесения приговора Алексею Навальному акции на внешних рынках выросли

3 февраля 2021
2590
1 мин.
4
На фоне вынесения приговора Алексею Навальному акции на внешних рынках выросли

Фондовый рынок в среду открылся без изменений, потому что положительный эффект от роста зарубежных рынков компенсирован опасениями, что иностранные инвесторы уйдут из российских активов после приговора суда политику Алексею Навальному, считают аналитики.

"Внешний фон сегодня снова позитивный - американские фьючерсы подорожают на 0,3–0,5%. Нефть стоит чуть меньше 58 долларов за баррель, это самый высокий показатель за последний год. Однако маловероятно, что российский фондовый рынок сможет удержать это, поскольку риски возрастают и иностранный капитал уходит", - сказал старший аналитик Alor Broker Алексей Антонов.

По мнению аналитика, иностранные инвесторы могут выйти из российских активов на фоне усиления позиции со стороны ЕС после того, как суд приговорил Навального к тюремному заключению. По словам Антонова, в этом отношении вызывают беспокойство Сбербанк и «Норильский никель».   

Аналитик Финама Александр Ковалев сказал, что внешний фон для сессии умеренно позитивный - фьючерс на S&P 500 подорожает на 0,42%. Азиатские рынки преимущественно растут: Nikkei 225 вырос на 0,89%. Нефть торгуется смешанно: нефть марки Brent упала на 0,14%, а цена марки WTI выросла на 0,40%.

По словам Антонова, продолжение роста цен на нефть маловероятно, поскольку более длинные фьючерсы дешевле ближайших, а это значит, что инвесторы ожидают снижения цен. По его словам, уровень сопротивления составляет 60 долларов, и он вряд ли будет пробит.  

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию