06:48
+20 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Ким и Новачук обновили предложение для миноритариев KAZ Minerals

5 февраля 2021
2675
1 мин.
3
Ким и Новачук обновили предложение для миноритариев KAZ Minerals

Nova Resources - консорциум, торгующийся на торгах лондонской медной горнодобывающей компании KAZ Minerals во главе с председателем компании Олегом Новачуком и миллиардером Владимиром Кимом. Являясь ключевыми акционерами предприятия, они повысили свое предложение о выкупе ценных бумаг у миноритарных акционеров с 6,40 фунтов до 7,80 на фоне заявлений о недооценке, пишет издание Курсив.

Пятый по величине инвестор KAZ Minerals - компания RWC Partners, владеющая чуть менее 3,3% акций структуры, 4 февраля отреагировала на повышенное предложение заявлением о том, что оно по-прежнему «существенно недооценивает» компанию. Именно поэтому Новачук и Ким решили пересмотреть сделку, ориентируясь еще и на растущие цены на медь.

«Повышенная цена предложения демонстрируем оценку всего выпущенного и планируемого к выпуску акционерного капитала KAZ Minerals примерно в 3,7 млрд фунтов стерлингов и предлагает премию примерно в 22% к цене первоначального предложения в размере 640 пенсов наличными за каждую акцию KAZ Minerals», - говорится в документе. 

Напомним, KAZ Minerals и ее дочерние компании занимаются добычей и переработкой меди и других металлов в Казахстане и Киргизии. Компания управляет медными карьерами Актогай и Бозшаколь в Казахстане, а также тремя подземными рудниками, разрабатывая медно-золотой рудник Бозымчак в Киргизии. Кроме того, компания разрабатывает Баимское месторождение меди в Чукотском автономном округе России. 

Нынешняя сделка рассматривается как потенциально одна из крупнейших за всю историю Казахстана, поскольку KAZ Minerals является одной из основных акций Лондонской фондовой биржи (LSE) для международных инвесторов в металлы.

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию