20:01
+10 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Московский торговый индекс Watcom в 2021 году показал худший старт за всю историю

5 февраля 2021
2695
1 мин.
2
Московский торговый индекс Watcom в 2021 году показал худший старт за всю историю

Российский индекс Watcom Shopping показал худший старт за первые три недели 2021 года, упав до 330 против 489 годом ранее, что считалось лучшим результатом с 2016 года, пишут эксперты.

Розничные продажи сильно выросли прошлым летом после снятия ограничений, но в сентябре они снова начали снижаться, когда началась вторая волна пандемии. Посещаемость ведущих торговых центров Москвы снова начала расти по мере приближения декабрьского курортного сезона, но в целом показатели оставались значительно ниже в годовом исчислении в худший год для покупок в России с момента запуска Watcom в 2014 году.

После окончания праздников, начиная с 14 января, трафик снова упал. Это означает, что индекс снизился чуть менее чем на 50% в годовом выражении в третью неделю января, хотя полноценное сравнение аналитики намерены провести в марте 2021, чтобы сделать результаты более точными. Напомним, пандемия как раз началась в стране весной 2020, тогда же и экономика России пострадала от скачка цен на нефть.

Розничные продажи и посещаемость должны начать расти в ближайшие месяцы после того, как правительство запустило в декабре программу массовой иммунизации, которая продолжается по сей день. Уровень инфицирования уже начинает снижаться, а прогнозные индикаторы, такие как индексы PMI России, говорят о том, что «позитивный настрой рынка» растет и улучшается.

В то же время правительство начало модернизацию национальных проектов 2.0, которая призвана повысить доходы и расходы, что может дать экономике дополнительный импульс в конце года.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию