19:22
+10 C°
Пробки:   3
$
73.0081
85.6823

Брокерская компания Morgan Stanley игнорирует риски антироссийских санкций и делает ставку на укрепление рубля

9 февраля 2021
3377
2 мин.
4
Брокерская компания Morgan Stanley игнорирует риски антироссийских санкций и делает ставку на укрепление рубля

Российский рубль достиг двухнедельного максимума по отношению к доллару и евро, чему способствовал рост цен на нефть и позитивный прогноз для рынка, при этом брокерская компания Morgan Stanley ожидает, что валюта продолжит расти, пишут СМИ.

В понедельник он торговался примерно на 0,3 процента выше по отношению к доллару и достиг отметки 74,4 рубля за доллар, что стало самым высоким уровнем с 22 января. Евро потерял более 0,5 процента по отношению к российской валюте, что позволило рублю достичь почти трехнедельного пика по отношению к доллару.

Повышение курса российской валюты оказало влияние на российские фондовые рынки. И основной российский индекс, деноминированный в рублях, Московская биржа, и долларовый индекс РТС выросли более чем на один процент в первый торговый день недели. Ралли российской валюты произошло на фоне того, что цены на нефть демонстрируют новые признаки восстановления после прошлогодних потрясений и достигли уровня, предшествующего пандемии. В понедельник фьючерсы на мировой эталон Brent превысили 60 долларов за баррель впервые с января 2020 года, прежде чем кризис с коронавирусом начал сеять хаос на мировых энергетических рынках.

Morgan Stanley, убежденный в дальнейшем росте, инициировал длинную позицию по российскому рублю с целью повышения курса российской валюты на 6%.

«Мы думаем, что пора возвращаться в российские активы», - отмечают аналитики американского инвестиционного банка. Они заявили, что новые санкции США, предлагаемые в отношении отравления и заключения в тюрьму оппозиционера Алексея Навального, не будут представлять существенного риска для макроэкономических перспектив России, в то время как недавний рост цен на нефть должен помочь валюте.

Персоны1 и Компании3 в новости

Учредитель фонда
Персона
Московская биржа
Организация
Правительство США
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию