21:29
+8 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

Ростехнадзор выдал лицензию на первый в мире энергоблок с реактором на быстрых нейтронах

10 февраля 2021
2687
1 мин.
2
Ростехнадзор выдал лицензию на первый в мире энергоблок с реактором на быстрых нейтронах

Ростехнадзор одобрил разработку энергоблока с реактором на быстрых нейтронах, выдав отечественному химическому комбинату специализированную лицензию. Процедура подпадает под направление "Прорыв", которое рассчитано на развитие атомной промышленности.

Ростехнадзор предоставил лицензию для постройки первого в мире энергетического блока с реактором на быстрых нейтронах. Об этом пресс-служба организации заявила 10 февраля, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "Ростехнадзор выдал лицензию для строительства первого в своём роде энергоблока с реактором на быстрых нейтронах. Реализация программы включена в правительственное направление "Прорыв", которая в свою очередь предусматривает развитие атомной инфраструктуры", - говорится в сообщении государственной компании. Также в ходе осуществления экспертизы по вопросу защищённости такого сооружения был утверждён ряд федеральных правовых норм. В большей степени они затрагивают изменения особенностей к устройству и безопасности использования реакторного отсека.

В Ростехнадзоре также добавили, что Росатомом были приняты порядка 16 новых стандартов, объясняющих критерии эксплуатации, а также обеспечивающие учёт специфики самого энергетического блока.



Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию