23:54
+7 C°
Пробки:   1
$
73.3315
85.8785

Путин: ни рубля из выделенных на первичное звено медицины не должно уйти на другие цели

10 февраля 2021
3013
1 мин.
1
Путин: ни рубля из выделенных на первичное звено медицины не должно уйти на другие цели

Владимир Путин заявил, что ни рубля из предоставленных на первичное звено медицины не должно быть использовано в других целях. Он также напомнил, что в этом году на развитие этого сектора планируется потратить порядка 90 млрд рублей.

Президент Российской Федерации обратил внимание на важность содействия медицинской сфере, отметив, что стимулирующие средства должны быть задействованы в полной мере исключительно с заданной целью. Такое заявление российский лидер сделал 10 февраля в ходе минувшего совещания с властями. "Что касается вопроса субсидирования первичного звена медицины, необходимо проконтролировать финансирование этого сектора, чтобы ни один рубль не ушёл на другие цели. Средства при этом следует использовать эффективно", - сказал Путин. Программа, направленная на совершенствование медицинской отрасли, вступила в силу с начала этого года во всех субъектах России. Её действие предварительно рассчитано до 2026 года, по итогам будут приниматься решения о её дальнейшем продлении. Главной целью является обеспечение доступности медицины для граждан малых населённых пунктов, а также более отдалённых участков России.

В прошлом году президент поручил властям проанализировать данный вопрос, подготовив соответствующую программу для дальнейшей модернизации.

 

Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию