00:55
-9 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Роскомнадзор: иностранным ИТ-компаниям необходимо открывать офисы в России

11 февраля 2021
2110
1 мин.
8
Роскомнадзор: иностранным ИТ-компаниям необходимо открывать офисы в России

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационным технологиям и массовым коммуникациям предложила правительству принять закон, обязывающий иностранные ИТ- и интернет-компании, работающие в России, создавать представительства. Об этом заявили на заседании Государственной Думы.

Заместитель главы Роскомнадзора Милош Вагнер добавил, что в настоящее время представительств зарубежных интернет-площадок, которые могли бы ответить на запросы сервиса, нет:

«Мы отправляем все наши уведомления в иностранные юрисдикции, в основном в США и Великобританию, поэтому их рассматривают в соответствии с законодательством этих стран. Иногда представители используют свою внутреннюю политику, а иногда правила платформы. Поэтому наше первое предложение - подумать о создании регламента, в результате которого будут созданы полноценные офисы», - отметил Вагнер. Он также предложил ввести административные санкции за нарушение закона о крупных социальных сетях.

Заместитель начальника управления Генпрокуратуры Алексей Жафьяров заявил, что правительству также следует подумать о финансовых санкциях за Интернет-площадки, на которых подростки публикуют призывы к участию в противоправных действиях.

«Мы уже говорили, что многие подростки публиковали эти призывы в Twitter, TikTok и Instagram для так называемой шумихи, увеличения аудитории и тд. Вот почему, если эти сайты были созданы с очевидной целью получения прибыли, есть смысл подумать о разумном административном ответе в финансовом смысле. Это сделало бы публикации этих призывов к ажиотажу финансово невыгодными», - резюмировал он.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию