18:36
+10 C°
Пробки:   3
$
73.0081
85.6823

Минфин: Цифровой рубль укрепит позиции нацвалюты

11 февраля 2021
3997
1 мин.
2
Минфин: Цифровой рубль укрепит позиции нацвалюты

В Минфине РФ заявили, что цифровой рубль укрепит позиции нацвалюты. Однако в структуре не исключают появления возможных рисков.

Сотрудники Минфина возлагают большие надежды на цифровой рубль, появление которого сыграет важную роль в укреплении национальной валюты. Об этом пресс-служба государственной организации заявила 11 февраля, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "Электронная валюта укрепит общую нацвалюту в случае, если мы сделаем её более "привлекательной" относительно имеющихся альтернатив. Для этого, как минимум, необходимо предоставить партнёрам упрощенный доступ, который позволил бы без проблем получать цифровые рубли", - говорится в сообщении министерства. При этом отмечается, что программа по созданию цифрового рубля базируется на примере Китая, который намерен сделать электронный юань международным платёжным средством.

Минфин также предостерегает о возникновении возможных рисков для банков. Они заключаются в потере доли переводов физлиц, а также в росте себестоимости пассивов и, как следствие, утрате комиссионных доходов. Последние, в свою очередь, напрямую связаны с эквайрингом.

Напомним, что осенью прошлого года Центробанк впервые заявил о разработке цифрового рубля. Проект будет иметь форму индивидуального цифрового кода, при этом он автоматически приравнивается к обычному рублю.



Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию