17:51
-2 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Предприниматели: антироссийские санкции наносят ущерб глобальной конкурентоспособности и экономике РФ

12 февраля 2021
2127
1 мин.
4
Предприниматели: антироссийские санкции наносят ущерб глобальной конкурентоспособности и экономике РФ

Некоторые европейские официальные лица угрожают России новыми карательными мерами в отношении заключенного в тюрьму оппозиционера Алексея Навального, что может еще больше навредить двусторонним отношениям между Россией и ЕС.

Предприниматели и крупные бизнесмены обсудили возможные последствия новых санкций в случае их введения. Годы антироссийских санкций уже нанесли большой вред и являются лишь примером того, как политические вопросы могут негативно сказаться на экономике. Они понимают, что Европе нужно российское сырье, например, для перехода на альтернативную энергию, и США, зная это, хотят помешать партнерству и исказить конкуренцию.

Аналитики уверяют, что разногласия между ЕС и Россией могут быть урегулированы путем переговоров с отменой двусторонних санкций. Напомним, Брюссель первоначально ввел санкции против энергетического, финансового и оружейного секторов России в 2014 году из-за событий, связанных с Украиной, и с тех пор неоднократно расширял и расширял эти меры. В декабре ЕС продлил их еще на шесть месяцев, формально продлив до июля. Эти меры ЕС были встречены контрсанкциями со стороны Москвы, когда РФ запретила импорт ряда европейских товаров.

В последние недели активизировались разговоры об ужесточении позиции ЕС в отношении России. Некоторые европейские официальные лица хотят, чтобы власти освободили оппозиционера Алексея Навального, приговоренного к тюремному заключению за нарушение условного срока в начале этого месяца. Однако правительство неоднократно называло это дело внутренним вопросом, предостерегая другие страны от вмешательства во внутренние дела страны.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию