13:25
+23 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Mail.ru, «МегаФон», РФПИ, USM и Ant Group создадут совместные предприятия в платёжной и финансовой сферах

12 февраля 2021
3444
2 мин.
4
Mail.ru, «МегаФон», РФПИ, USM и Ant Group создадут совместные предприятия в платёжной и финансовой сферах

РФПИ, технологический гигант Mail.ru Group, мобильный оператор МегаФон, холдинговая компания USM и Ant Group и Alibaba Group планируют создать два общих предприятия в платежной и финансовой сферах, отмечается в пресс-релизе Mail.ru Group в пятницу.

Совместные компании будут предлагать решения для цифровых платежей и финансовые услуги, призванные помочь людям экономить и улучшить свои познания в быстроразвивающемся сегменте электронной коммерции. Для этого Mail.ru Group внесет активы на 4,5 миллиарда рублей 100% небанковской расчетной кредитной организации Money.Mail.ru и платежной системы VK Pay, которые останутся финансовыми и платежными инструментами всей экосистемы.

Группа будет крупнейшим акционером совместного предприятия по платежам с долей 40%. Mail.ru Group также инвестирует 870 млн рублей в СП по предоставлению финансовых услуг, получив в нем 5,95%. Вклад USM в совместное предприятие по предоставлению финансовых услуг 100% доли в ASK Renessans, в Round Bank, InPlat.

Что касается других акционеров, то Ant Group, РФПИ и МегаФон внесут свои активы или комбинацию денежных средств и активов в совместные предприятия, сумма которых пока не уточняется. Ранее для наблюдения за ходом сделок сформировали специальный комитет, получивший оценки третьих сторон от Deloitte и мнение о справедливости от лондонского отделения UBS AG.

UBS выступил в качестве финансового консультанта и предоставил Mail.ru Group мнение о справедливости в отношении сделок. Ожидается, что сделки будут закрыты в 2021 году после получения одобрения третьей стороной. По завершении проекта российские акционеры будут владеть контрольными пакетами акций обоих совместных предприятий.

Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию