20:45
+17 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

Система PayPal решила добавить услугу торговли акциями — СМИ

12 февраля 2021
2441
1 мин.
4
Система PayPal решила добавить услугу торговли акциями — СМИ

В 2020 году PayPal вышла на рекордные показатели, когда средние чеки пользователей выросли на 31%, так как люди стали массово совершать покупки в Интернете после того, как пандемия распространялись по всему миру. За год компания добавила 72,7 млн пользователей, а выручка выросла до 21,5 млрд долларов.

Теперь платежный гигант ожидает, что количество активных пользователей к концу 2025 года достигнет 750 млн человек, превышая текущий уровень почти вдвое. Для этого компания расширяется в области финансовых услуг, заявил генеральный директор Дэн Шульман. В своих планах PayPal стремится стать приложениями в мире, наподобие китайских компаний Alipay и WeChat Pay.

PayPal делает ставку на высокодоходные сберегательные счета, поскольку фирма выходит за рамки своей легендарной функции простого оформления заказа. При этом система вряд ли будет инвестировать наличные в криптовалюту, как это сделали Mastercard, BlackRock Inc и платежная компания Square Inc 

«В мире мало компаний, способных на такое. Для этого требуются возможности, охватывающие разные отрасли, от финансовых услуг до платежей, покупок и технологий», - добавил Шульман, подчеркивая, что платежная система планирует серьезно расширить свой функционал. В частности, речь идет о возможности торговать акциями.

Напомним, что PayPal летом 2020 года прекратила внутренние переводы в России. Это решение приняли ввиду поправок в закон «О национальной платежной системе», запрещающих операторам предоставлять сведения о переводах, осуществленных внутри страны за рубеж и доступ к данным для пользователей из других государств.

Компании4 в новости

Alipay
1 место
PayPal
2 место
MasterCard
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию