21:15
+10 C°
Пробки:   3
$
72.7245
85.2040

Силуанов рассказал о возвращении к прежней бюджетной модели

14 февраля 2021
4434
1 мин.
3
Силуанов рассказал о возвращении к прежней бюджетной модели

Россия вернется к прежней бюджетной модели. Глава Минфина Антон Силуанов заговорил о денежно-кредитной политике на Гайдаровском форуме.

Все развитые страны во время пандемии пожертвовали экономикой ради спасения людей. Были «включены» печатные станки и ослаблена ДКП. Государства попали в долговые ямы, но Россия пошла иным путем, так как Центробанк уверен, что нет нужды постоянно наращивать госдолг.

«Прошлый год показал безрассудное использование нетрадиционных инструментов многими странами, из-за которых глобальных долг достиг 100% ВВП. Для выхода из сложившейся ситуации придется сокращать расходы или увеличивать налоги. И то, и другое дастся очень тяжело, особенно для простых граждан, которые прочувствуют на себе темпы роста инфляции», - рассказал Силуанов.

Россия пожертвовала экономическим ростом, но компенсировала дефицит ликвидности. Смягчение ДКП себя оправдало, но к 2022 году власти сделают все для возвращения к прежней бюджетной политике.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр финансов Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию