02:04
+10 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Германия вместе с Россией рассматривает возможности использования зеленого водорода

16 февраля 2021
2729
1 мин.
3
Германия вместе с Россией рассматривает возможности использования зеленого водорода

Германия делает следующий шаг в продвижении экологически чистой водородной энергетики с помощью многомиллионного фонда для привлечения ученых мирового класса из-за границы и стимулирования исследований в области водородных технологий.

Федеральное министерство исследований Bundesministerium für Bildung und Forschung объявило в понедельник о новом финансировании для создания «Международных лабораторий будущего». Это объединит усилия немецких и международных исследователей для продвижения исследований по использованию возобновляемых источников энергии для производства "зеленого" водорода.

«Я хочу сделать Германию лидером инновационных идей и развития международной экологически чистой водородной экономики», - сказала министр исследований Аня Карличек. Именно поэтому сейчас ФРГ находится в тесном контакте с Россией по поводу потенциала «зеленого» производства и транспортировки водорода. Это подтвердил министр экономики Питер Альтмайер на российско-германской конференции.

Альтмайер сказал в веб-трансляции, что Россия может сотрудничать с Германией в производстве и транспортировке "зеленого" водорода, который страна надеется развивать в больших масштабах, направляя возобновляемую энергию ветра и солнца через электролиз для производства синтетического топлива для промышленности, энергетики и транспорта.

Министр промышленности России Денис Мантуров заявил в той же веб-трансляции, что РФ готова сделать приоритетными инвестиции в данной технологии.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию