21:28
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Оборот Ozon в 2020 году вырос на 140%

17 февраля 2021
2395
1 мин.
1
Оборот Ozon в 2020 году вырос на 140%

Оборот одного из крупнейших российских интернет-магазинов Ozon за прошлый год вырос на 140%. Общее число исполненных заказов достигло отметки почти в 74 млн заказов.

Доля выполненных отечественным ретейлером Ozon заказов составила 73,9 млн, что превышает предшествующие показатели на 140%. Об этом пресс-служба ресурса заявила 17 февраля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Оборот по итогам 2020 года вырос на 140%, что составляет 73,9 млн исполненных заказов. Конец прошлого года стал рекордным в плане роста", - говорится в сообщении компании. Разумеется, эксперты связывают такие показатели с эпидемиологической обстановкой, которая вынудила множество людей прибегнуть к удалённой работе и, как следствие, дистанционным покупкам. При этом аналитики порекомендовали не останавливаться на достигнутых показателях, а продолжать развивать маркетплейс как один из лучших СНГ интернет-магазинов.

Напомним, что Ozon является старейшим отечественным универсальным интернет-ресурсом, который был разработан в 1998 году. На площадке существует более 9 млн товаров разных категорий, при этом компания является третей по обороту среди ретейлеров в России.

Компании1 в новости

Ozon.ru
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию