07:40
+3 C°
Пробки:   2
$
71.1714
82.4592

Россия может пересмотреть IT-закон в отношении действий западных фирм на фоне митингов

17 февраля 2021
2959
1 мин.
2
Россия может пересмотреть IT-закон в отношении действий западных фирм на фоне митингов

Россия не исключает пересмотра законодательства об ИТ-индустрии из-за действий западных компаний на фоне недавних несанкционированных акций протеста. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков в интервью, опубликованном в среду.

«Я бы ничего не исключил в этой сфере», - сказал Рябков, добавив, что необходим пересмотр законодательства в сфере ИТ.

«Это не означает, что мы будем что-то конкретное менять, хотя глубокие изменения назрели. Коллеги по интернет-гигантам, работающие с миллиардной международной аудиторией, зашли слишком далеко, если можно так выразиться, с точки зрения формирования своих идей вседозволенности», - резюмировал он, отмечая, что цензура контента в западных социальных сетях и на крупных медиа-платформах стала вынужденной мерой.

«Усилия по отключению от социальных сетей просто демонстрируют, что медиа-платформы, которые обычно служили «свободной трибуной» для выражения различных мнений, превращаются в «инструменты принуждения» в СМИ», - сказал дипломат.

По словам замминистра МИД, изначальная идея обмена информацией через границы превратилась в нечто противоположное. Теперь роль интернет-гигантов действительно выросла и нуждается в контроле. Он рекомендует учитывать это в целостном подходе сотрудничества со СМИ.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию