10:22
+8 C°
Пробки:   2
$
72.5602
85.4614

Capital Group: Москва построила самый большой жилой комплекс небоскребов в 2020 году

18 февраля 2021
2141
2 мин.
3
Capital Group: Москва построила самый большой жилой комплекс небоскребов в 2020 году

В 2020 году застройщики построили больше многоэтажных жилых комплексов, чем когда-либо прежде. Особенно бум отмечается в строительной отрасли Москвы, несмотря на пандемию коронавируса.

По данным аналитиков Capital Group, одной из крупнейших девелоперских компаний России, в прошлом году в Москве было построено более 860 000 квадратных метров жилой площади в небоскребах, что эквивалентно 17 200 квартирам средней площади. Он определяет жилые небоскребы как здания, насчитывающие не менее 33 этажей, которые обычно имеют высоту более 100 метров. 

Строительная отрасль Москвы – яркий пример того, что пандемия не способна на все повлиять. Поскольку сочетание рекордно низких процентных ставок, поддерживаемой государством программы дешевой ипотеки и освобождения строительной отрасли от принудительных блокировок во время первой волны коронавируса помогло поддержать бум жилищного строительства. В последнем квартале 2020 года объем в Москве и окрестностях вырос на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам Capital Group, рост строительства высотных зданий идет еще быстрее. Рекордные показатели в 2020 году были на 60% выше, чем предыдущий годовой максимум, установленный в 2018 году, а жилые площади, завершенные в прошлом году, были в 30 раз выше, чем в 2013 году - контрольном году для российской экономики перед кризисом 2014-2016 гг. Также это произошло на фоне введения западных санкций, которые широко используются для отслеживания экономических показателей России. 

Небоскребы сейчас составляют пятую часть всей новой жилой площади, поступающей на рынок жилья Москвы, РБК. Застройщики также указали на усиление «американизации» жилого пространства Москвы. 

«Жилые дома с 30 и более этажами становятся частью повседневной городской застройки», - отмечают аналитики в своем отчете, добавляя:

«Москва становится все более американской, с большим количеством комплексов не только высотой 100 м, но и 150 м с уникальными архитектурными решениями».

Компании3 в новости

РБК Pro
1 место
Capital Group
2 место
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию