00:30
+25 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

"Опора России" предложила снизить налог на прибыль экспортеров IT-продуктов до 5%

18 февраля 2021
1807
1 мин.
1
"Опора России" предложила снизить налог на прибыль экспортеров IT-продуктов до 5%

Опора России намерена снизить налог на прибыль экспортёров IT-продуктов до 5%. По мнению структуры, данные коррективы благоприятно повлияют на рост налогооблагаемой базы.

Опора России выступила инициатором в поросе сокращения подходного налога для вывозных поставщиков инновационных продуктов до 5%. Об этом пресс-служба компании заявила 18 февраля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "В первую очередь наш законопроект направлен на тех, у кого есть в наличии интеллектуальная собственность и кто является экспортёром. Речь идёт о любого рода патентах, ограняемых ПО и тд. Для данной категории лиц предусматривается снижение подоходного налога до 5%", - говорится в сообщении отечественного бизнес-объединения. При этом в структуре добавили, что понижение налоговой ставки должно положительно отразится на росте налоговой базы. На данный момент для вышеупомянутых поставщиков данный налог составляет 20%.

В Опоре России убеждены, что такого рода коррективы в том числе благополучно влияют на образование малых предприятий, деятельность которых связана с инновационными технологиями.

Напомним, что на данный момент действует программа так называемого налогового манёвра для IT-сферы, согласно которой были понижены ставки страховых взносов для отрасли до 7,6%.



Компании1 в новости

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию