19:26
+10 C°
Пробки:   3
$
73.0081
85.6823

Набиуллина предложила расширить критерии льготной ипотеки для молодых семей

18 февраля 2021
2793
1 мин.
2
Набиуллина предложила расширить критерии льготной ипотеки для молодых семей

Эльвира Набиуллина предложила пересмотреть требования льготной ипотеки для молодых семей. Льготная программа при нынешних критериях не оказалась достаточно востребованной, добавила она.

Глава Банка России выступила инициатором в вопросе переработки текущей программы льготной ипотеки для молодых семей. Такое заявление Набиуллина сделала 18 февраля в ходе ежегодной встречи с представителями российских банков. "Мы отчётливо наблюдаем, как льготная ипотека для молодых семей не пользуется спросом. Центробанк предлагает пересмотреть ныне имеющиеся критерии. К примеру, что касается субсидирования ставок, следует учитывать размер данной процедуры исходя из количества детей в семьей. При этом действовать такие программы могут на постоянной основе", - отметила экономист. Набиуллина добавила, что в том числе программы следует внедрять с учётом особенностей конкретных регионов, которые в меньшей степени пользуются спросом у застройщиков.

Глава регулятора также сказала, что в большей части субъектов России ценовые скачки превысили положительное действие от снижения ипотечных процентных ставок. "Следует сделать программа более таргетированной, когда её действие не будет вызывать отрицательного влияния", - резюмировала она.



Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Центробанка России
Персона
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию