02:57
-6 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Набиуллина указала на риски создания банками экосистем

18 февраля 2021
2077
1 мин.
2
Набиуллина указала на риски создания банками экосистем

Эльвира Набиуллина заявила о возможных рисках создания банками экосистем. Доход от побочных бизнесов может быть гораздо меньше, чем того ожидают аналитики из кредитных организаций.

Глава Банка России выделила ряд предполагаемых рисков, которые могут возникнуть при создании экосистем со стороны отечественных банков. Такое заявление Набиуллина сделала 18 февраля в ходе ежегодной встречи с главами банков. "Мы видим и обратную сторону создания экосистем, которая содержит в себе не мало рисков. Уже сейчас системообразующие структуры инвестируют средства в новый бизнес в надежде получить большую прибыль. Центробанк уверен, что прибыль от такого рода бизнесов окажется куда меньше, чем того предполагают представители банков. Разумеется, мы должны заниматься вопросом защиты как и вкладчиков, так и крупных инвесторов. Суть как раз заключается в том, что вины в размере прибыли так называемого онлайн-кинотеатра со стороны самого вкладчика нет", - отметила экономист. Ранее Набиуллина выступала за пересмотр создания экосистем с возможностью последующего их регулирования, которое бы благоприятно отразилось на поддержании рыночной конкуренции.

К слову, в ходе этой же встречи она выразила своё недовольство по отношению к кредитным организациям, которые задействуют скрытые комиссии по кредитам. При льготных ставках компаниям удаётся оставлять реальную цену кредита незамеченной, резюмировала тогда эксперт.



Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Центробанка России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию