19:59
-3 C°
Пробки:   9
$
73.7864
88.9421

Министр иностранных дел Филиппин похвалил российскую вакцину Sputnik V и пообещал ускорить процесс утверждения препарата

19 февраля 2021
1992
2 мин.
3
Министр иностранных дел Филиппин похвалил российскую вакцину Sputnik V и пообещал ускорить процесс утверждения препарата

Министр иностранных дел Филиппин выразил свою полную поддержку вакцины Sputnik V, заявив, что он «сделает все возможное и невозможное», чтобы получить ее одобрение. Пока что вопрос утверждения препарата находится на рассмотрении.

В четверг главный дипломат страны Тедди Локсин выразил уверенность в вакцине российского производства, добавив в свой аккаунт сообщение из официального канала Sputnik V о статье про испытания фазы III, опубликованной в журнале Lancet ранее в этом месяце. Поддержка Локсина пришла из-за того, что российский препарат оказался в бюрократической неопределенности. Хотя местные производители выразили готовность поставить препарат в страну в конце 2020 года, он до сих пор не разрешен к применению в экстренных случаях.

В настоящее время вакцина не имеет нескольких документов, требуемых регулирующими органами, в том числе сертификата надлежащей производственной практики (GMP). Чтобы получить это, группа экспертов должна отправиться в Россию, чтобы убедиться, насколько поставляемые флаконы идентичны тем, которые используются в испытаниях и других местах. Российские дипломаты уже пообещали оказать всю необходимую поддержку для ускорения этого процесса.

«В этом случае, я полагаю, мы окажем полную визовую помощь. Мы оформим нужные документы в кратчайшие сроки», - сказал первый секретарь посольства России на Филиппинах Владислав Монгуш.

Фактически, страна до сих пор не получила никаких вакцин, несмотря на более ранние обещания властей начать кампанию массовой вакцинации «в середине февраля». Крайний срок, вероятно, перенесут, так как переговоры страны с Всемирной организацией здравоохранения и американским фармацевтическим гигантом Pfizer по поводу вакцины до сих пор не завершены.

Отметим, с начала пандемии на Филиппинах зарегистрировано более 550 000 случаев коронавируса, в том числе более 11500 смертельных случаев.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию