17:58
+10 C°
Пробки:   3
$
73.0081
85.6823

Росфинмониторинг выявил махинации с бюджетными деньгами, выделенными на борьбу с COVID-19

19 февраля 2021
3127
1 мин.
6
Росфинмониторинг выявил махинации с бюджетными деньгами, выделенными на борьбу с COVID-19

Представители Росфинмониторинга зафиксировали ряд махинаций с бюджетными средствами, которые выделялись властями с целью противодействия распространению COVID-19. Уточняется, что организация совместно с Банком России создала системы, при которой кредитные организации уведомляют о подозрительных транзакциях. 

Росфинмониторинг отметил махинации с деньгами, которые были предоставлены правительством России на борьбу с коронавирусной инфекцией. Такое заявление глава ведомства сделал 19 февраля, обратившись с соответствующим отчётом к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. "Ключевой акцент делается на средства, которые власти предоставляли для противодействия распространения COVID-19. Хотелось бы уточнить, что мы совместно с Центробанком создали систему на основе специального кода, которая позволяет российским банкам сообщать нам о подозрительных переводах, совершённых при задействовании этих средств", - сказал Юрий Чиханчин. Самым крупным преступлением является кража министра здравоохранения в Иркутской области, который похитил порядка 30 млн рублей из предоставленных субсидий. 

Также, глава Росфинмониторинга обратил внимание на возникновение неофициальных предприятий, которые начали появляться на почве предоставления пособий и льгот гражданам РФ. Он резюмировал, что совместно с МВД удаётся активно пресекать деятельность таких структур.

Персоны2 и Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию