00:32
+25 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

Банк России допустил повышение ключевой ставки в 2021 году

21 февраля 2021
4221
1 мин.
2
Банк России допустил повышение ключевой ставки в 2021 году

В РФ в этом году ключевая ставка может вырасти на фоне полностью восстановившейся экономики. Банк России больше не видит возможности в смягчении денежно-кредитной политики.

«Мы внимательно следим за ситуацией в экономике и не исключаем роста ставки. Повторюсь – все зависит от конкретной ситуации. Заранее определиться мы не можем. Если удастся оперативно избавиться от всех последствий «коронакризиса», рассмотрим вопрос в этом году», - рассказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Регулятор продолжит снижать ставку только в одном случае – при преобладании дезинфляционных факторов. В сложившейся обстановке подобных рисков нет. Рассматривается четыре основных направления ДКП, но сценарий со снижением инфляции и ключевой ставки назван самым мало вероятным. ЦБ постарается сделать все для возвращения к нейтральному диапазону в 5-6%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Центробанка России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию