10:39
+27 C°
Пробки:   4
$
72.2216
85.9943

Росреестр предлагает облегчить процедуру аукционов с земель в госсобственности

21 февраля 2021
2460
1 мин.
1
Росреестр предлагает облегчить процедуру аукционов с земель в госсобственности

Представители Росреестра намерены упростить процедуру аукционов с земель в госсобственности. В структуре собираются установить конкретный срок, в течение которого уполномоченное ведомство будет обязано провести аукцион по продаже или аренде земельного участка.

Росреестр выступил инициатором в создании законопроекта, направленного на смягчение требований по проведению аукционов с задействованием земельных участков в государственной собственности. Об этом пресс-служба государственной организации заявила 20 февраля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Мы планируем утвердить обновлённые сроки утверждения касаемо предварительного оформления предоставления участков, находящихся в госсобственности. На сегодняшний день сроки могут достигать 30 дней, тогда как мы предлагаем сократить их до 20", - говорится в сообщении компании. В числе других изменений - определение времени, за которого уполномоченная структура обязана провести аукцион по продаже либо аренде такого участка. Данным нововведением в Росреестре намерены исключить необоснованных задержек, которые нередко возникают при оформлении.

Напомним, что сейчас согласно текущему законодательству земельные участки, находящиеся в государственной собственности, могут быть предоставлены без торгов только в том случае, если заявка за месяц сбора является единственной.

Компании1 в новости

Росреестр
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию