24 февраля 2021
4655
3 мин.
15

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 24 февраля. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Лидерство в сегодняшнем ТОП-5 принадлежит 67-летней певице Любови Успенской, исполняющей городские романсы и русский шансон. Уроженка Киева многократно становилась обладательницей премии «Шансон года». В детстве окончила музыкальную школу, затем – Киевское музучилище им. Р. Глиэра. Работала в ресторане украинской столицы. В 1971-м уехала в Кисловодск, после чего – в Ереван, там она получила первое признание публики. В конце 1970-х эмигрировала в Италию, затем – в США, где в Нью-Йорке продолжила работать певицей в ресторанах. В 1985-м записала свой дебютный альбом «My Loved One», через два года вышла вторая пластинка артистки – «Не забывай».

В Россию Любовь Успенская вернулась в 1993 году, где и продолжила строить свою карьеру. Артистка выступает в Москве, Санкт-Петербурге и прочих городах. Также она участвует в программах радио и ТВ.

2 место

Строкой ниже в рейтинге этой среды – 47-летняя тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе из Москвы. Является мастером спорта СССР, тренером высшей категории, заслуженным тренером страны, в прошлом году была признана лучшим тренером по итогам премии Международного союза конькобежцев.

Этери Тутберидзе в детстве окончила музшколу по классу фортепиано. Фигурным катанием начала заниматься с 4,5 лет. Получив однажды травму позвоночника, стала заниматься танцами на льду в ЦСКА, была в одной группе с Мариной Анисиной и Ильёй Авербухом. В начале 1990-х выступала в российском балете на льду. В 18 лет отправилась в США, для того чтобы принять участие в ледовом проекте. В 1994-1998 годах работала тренером в этой зарубежной стране, затем возвратилась в РФ, где заочно окончила Российскую госакадемию физической культуры. Спортсменка имеет 2 высших образования: балетмейстер-хореограф и тренер.

3 место

На третьей позиции ТОПа этого дня – 46-летний эстонский актёр театра и кино Кирилл Кяро. Живёт и работает в РФ. Родился в городе Таллин, там и прошли его детские и школьные годы. В 1992 году уехал в российскую столицу, где через время окончил актёрский факультет Высшего театрального училища им. Б. Щукина и стал частью труппы Московского драмтеатра под руководством Армена Джигарханяна. В кино активно снимается с 2005 года. Известность и зрительскую любовь артисту принесла небольшая роль Славы в российской детективной многосерийной ленте «Ликвидация» режиссёра Сергея Урсуляка.

4 место

Также сегодня отмечает свой день рождения 29-летняя актриса и блогер Варвара Шмыкова из Москвы. До 11-летнего возраста занималась рукопашным боем, армрестлингом, также играла в футбол, выступала в Детском музыкальном театре юного актёра. После школы поступила в ГИТИС – в вузе училась на эстрадном факультете, но через время перевелась в Школу-студию МХАТ. В кинематографе дебютировала в детективной многосерийной картине «Дело Крапивиных». В 2019-м артистка воплотила на экране одного из ключевых персонажей сериала «Чики» режиссёра Эдуарда Оганесяна. Живёт и работает в российской столице.

5 место

74-летняя актриса театра, кино и дубляжа Елена Соловей занимает пятую строку рейтинга известных персон России, которые появились на свет 24 февраля. Народная артистка страны родом из немецкого города Нойштрелиц. Её детство прошло в Красноярске, с 1959 года жила в Москве. Выпускница Всесоюзного государственного института кинематографии. В 1971-м стала актрисой киностудии Ленфильм, в 1983-м – Академического театра им. Ленсовета. В 1970-1980 годы много и успешно снималась в фильмах. В начале 1990-х года эмигрировала со своей семьёй в США.

Елена Соловей преподаёт актёрское мастерство. Выступает в театре им. Варпаховского в Канаде. Снималась в эпизодических ролях в односерийных и многосерийных лентах, включая «Клан Сопрано».

Персоны9 и Компании6 в новости

актриса театра, кино и дубляжа, педагог. Народная артистка РСФСР
1 место
Спортсменка
2 место
актёр театра и кино
4 место
Актриса театра и кино
5 место
Кинорежиссёр, сценарист и продюсер
6 место
Заслуженный мастер спорта (фигурное катание на коньках, танцы на льду)
8 место
ЦСКА
1 место
Источник фото:
wikimedia.org, instagram

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше

8117888263