03:20
-4 C°
Пробки:   0
$
73.6694
83.1138

Baker Hughes, AXA Group и еще 16 компаний отказались строить газопровод Nord Stream 2

25 февраля 2021
3356
2 мин.
6
Baker Hughes, AXA Group и еще 16 компаний отказались строить газопровод Nord Stream 2

Baker Hughes Co, AXA Group и 16 других компаний недавно прекратили работу на российском газопроводе «Северный поток 2» и не будут подвергнуты санкциям, согласно документу, направленному в Конгресс администрацией Байдена на прошлой неделе.

Российская энергетическая компания «Газпром» и ее западные партнеры спешат построить трубопровод, по которому российский газ доставляется в Германию по дну Балтийского моря, и надеются завершить его в этом году. Однако президент Джо Байден считает, что этот трубопровод - «плохая сделка» для Европы.

Многие американские законодатели и официальные лица заявляют, что строительство проекта усилит политическое и экономическое влияние России на Европу. Трубопровод стоимостью 11 миллиардов долларов, который удвоит пропускную способность существующего газопровода, пройдет в обход Украины. Это прежний путь, которым РФ десятилетиями поставляла газ в Европу. Подобное решение может лишить Украину и другие страны Восточной Европы выгодных транзитных сборов. Кроме того, Соединенные Штаты, еще один крупнейший производитель газа в мире, также хотели бы экспортировать сжиженный природный газ в Европу в качестве альтернативы российскому газу.

В пятницу Госдепартамент США сообщил Конгрессу, что подверг ограничениям российское судно «Фортуна» и его владельца KVT-RUS за помощь в строительстве «Северного потока-2» в соответствии с законом о санкциях, который вступил в силу в этом году. На прошлой неделе представители США добавили в список санкций еще 15 судов, которые «возможно занимаются» прокладкой трубопроводов или связанной с ними деятельностью. Последние ограничительные меры вступили в силу с 1 января. Они включают и другие суда под российским флагом: «Иван Сидоренко» и «Мурман».

Персоны1 и Компании5 в новости

президент США
Персона
Правительство США
Организация
Газпром
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912465078
Умерли за год
55347400
Родились за год
136164400