09:07
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Baker Hughes, AXA Group и еще 16 компаний отказались строить газопровод Nord Stream 2

25 февраля 2021
2760
1 мин.
6
Baker Hughes, AXA Group и еще 16 компаний отказались строить газопровод Nord Stream 2

Baker Hughes Co, AXA Group и 16 других компаний недавно прекратили работу на российском газопроводе «Северный поток 2» и не будут подвергнуты санкциям, согласно документу, направленному в Конгресс администрацией Байдена на прошлой неделе.

Российская энергетическая компания «Газпром» и ее западные партнеры спешат построить трубопровод, по которому российский газ доставляется в Германию по дну Балтийского моря, и надеются завершить его в этом году. Однако президент Джо Байден считает, что этот трубопровод - «плохая сделка» для Европы.

Многие американские законодатели и официальные лица заявляют, что строительство проекта усилит политическое и экономическое влияние России на Европу. Трубопровод стоимостью 11 миллиардов долларов, который удвоит пропускную способность существующего газопровода, пройдет в обход Украины. Это прежний путь, которым РФ десятилетиями поставляла газ в Европу. Подобное решение может лишить Украину и другие страны Восточной Европы выгодных транзитных сборов. Кроме того, Соединенные Штаты, еще один крупнейший производитель газа в мире, также хотели бы экспортировать сжиженный природный газ в Европу в качестве альтернативы российскому газу.

В пятницу Госдепартамент США сообщил Конгрессу, что подверг ограничениям российское судно «Фортуна» и его владельца KVT-RUS за помощь в строительстве «Северного потока-2» в соответствии с законом о санкциях, который вступил в силу в этом году. На прошлой неделе представители США добавили в список санкций еще 15 судов, которые «возможно занимаются» прокладкой трубопроводов или связанной с ними деятельностью. Последние ограничительные меры вступили в силу с 1 января. Они включают и другие суда под российским флагом: «Иван Сидоренко» и «Мурман».

Персоны1 и Компании5 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию