21:58
+4 C°
Пробки:   8
$
76.2491
91.4760

Опора России: Речь о списании льготных кредитов под 3% не ведётся

25 февраля 2021
2231
1 мин.
4
Опора России: Речь о списании льготных кредитов под 3% не ведётся

Александр Калинин заявил, что списание льготных кредитов под 3% на повестке дня не обсуждается. Также, Опора России возлагает надежды на более активное присоединение банков к льготной программе под 7%.

Глава Опоросы России не намерен снижать ставку льготных кредитов до 3% годовых. Такое заявление было сделано экспертом 25 февраля в ходе минувшей встречи с представителями Ассоциации НП "Опора". "Что касается вопроса льготных кредитов. Днём ранее премьер-министр России Михаил Мишустин выступил инициатором в вопросе создания программы льготного кредитования под 3% годовых для наиболее пострадавших отраслей. Могу сказать, что сейчас такие меры нельзя назвать приоритетными, поскольку здесь следует избирательно подходить к структурам, вопрос требует тщательного прорабатывания", - говорится в сообщении Калинина. Он добавил, что Опора России надеется на содействие как можно большего количества банков, которые ещё не присоединились к льготной программе под 7% годовых. 

Напомним, что не так давно глава Минэкономразвития Максим Решетников заявлял, что льготные трёхпроцентные займы будут доступны предприятиям, участвовавшим в программе ФОТ 2.0. Уточняется, что при этом деятельность компаний должна быть связана с МСП, поскольку именно эта отрасль на сегодняшний день является наиболее пострадавшей.



Персоны2 и Компании2 в новости

Президент «Опоры России»
1 место
Министр экономического развития Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию