09:30
+9 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

Биткоин идет на спад: Криптовалюта упала на 20 процентов

26 февраля 2021
2934
1 мин.
2
Биткоин идет на спад: Криптовалюта упала на 20 процентов

Самая известная в мире криптовалюта приближается к своему крупнейшему недельному падению почти за год после взрывного роста, когда ее цена достигла новых исторических максимумов.

Согласно данным CoinDesk, биткоин упал почти на 12% за 24 часа и торговался ниже 45000 долларов в пятницу. Спустившись до этого уровня, цифровая валюта на этой неделе снизила свою цену более чем на 20%, начав с рекордной отметки в 58 000 долларов, что стало самым сильным падением с марта 2020 года.

Несмотря на резкий спад, биткоин все еще вырос более чем на 60 процентов за этот год благодаря большему интересу со стороны известных инвесторов, банков и крупных компаний. На прошлой неделе цифровая валюта впервые достигла рыночной стоимости в 1 триллион долларов, но недавние убытки снизили ее до нынешних 850 миллиардов долларов. 

Однако даже один из самых активных его сторонников, Илон Маск, недавно заявил, что цена на основные криптовалюты, биткоин и эфириум, «действительно кажется высокой». Комментарий был сделан вскоре после того, как Tesla объявила о своих инвестициях в биткоин в размере 1,5 миллиарда долларов и заявила, что может даже принять их в качестве оплаты. 

Некоторые аналитики по-прежнему настаивают на том, что «криптовалютный пузырь» готов лопнуть, как это произошло в 2017 году. Другие объясняют недавнее падение негативными настроениями на фондовом рынке и опасениями по поводу инфляции, среди прочих факторов. Это противоречит аргументу биткоин-фанатов, настаивающих на то том, что флагманская криптовалюта является лучшим средством сбережения и отличным средством защиты от инфляции.

Персоны1 и Компании1 в новости

Американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор
Персона
Tesla
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию