08:17
+8 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

Андрей Васин: X5 Retail может запустить онлайн-бизнес не раньше конца 2022 года

27 февраля 2021
3473
1 мин.
2
Андрей Васин: X5 Retail может запустить онлайн-бизнес не раньше конца 2022 года

Один из крупнейших российских ритейлеров - X5 Retail Group может разместить акции своего онлайн-бизнеса не ранее, чем в конце 2022 года. Об этом заявил Андрей Васин, руководитель департамента по связям с инвесторами компании.

«Это произойдет в конце 2022 года или в начале 2023 года. При этом мы должны посмотреть на результаты нашего бизнеса и тогда принять окончательное решение», - сказал он, добавив, что ритейлер детально работает над IPO.

«Мы хотели бы быть одними из лидеров этого рынка, и для этого обязательно нужны дополнительные инвестиции. Эти средства необходимы в логистическую инфраструктуру, в ИТ-платформы, в расширение штата. Я имею в виду капитальные и операционные затраты для развития ключевых цифровых сервисов», - отметил Васин.

Речь шла о трех бизнесах – службе доставки «Перекресток Впрок», логистической компании «5Почта» и агрегаторе «Около». По его словам, компания может создать новый онлайн-бизнес в конце этого года, добавив, что в 2021 году X5 Retail Group выделит цифровой бизнес. Васин также сообщил, что на данный момент у X5 Retail Group нет планов по обратному выкупу своих акций.

«Мы рассматривали этот вопрос внутри X5 в конце 2020 года, консультировались с наблюдательным советом и миноритарными акционерами. Пока решили не запускать программу, но такой вариант существует», - сказал он.

У компании есть три способа использования свободных средств: более высокие дивиденды, обратный выкуп акций или снижение долговой нагрузки. Эти варианты в компании постоянно обсуждаются. По словам Васина, до сих пор основное внимание уделялось дивидендам, но обратный выкуп - это всегда хороший вариант.

Компании2 в новости

Перекресток
Организация
X5 Retail Group
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию