08:54
+8 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

В 2020 году власти Москвы в 9 раз увеличили поддержку технологического бизнеса

2 марта 2021
3030
1 мин.
2
В 2020 году власти Москвы в 9 раз увеличили поддержку технологического бизнеса

В предыдущем году правительство столицы в 9 раз увеличило объем финподдержки, предоставляемой технологическим компаниям. Сведения обнародовала заместитель градоначальника Наталья Сергунина.
 
В рамках данной денежной поддержки со стороны городской власти предприятия, которые задействованы в технологических отраслях, получают возможность компенсации части своих затрат на покупку либо лизинг необходимого оборудования. Помимо этого, за счёт городской казны для таких компаний покрывается выплата процентов по займам на развитие их дела, а также определённая часть расходов на онлайновое продвижение их продукции и услуг, экспортные поставки, обучение работников, выставочную и прочую деятельность.
 
«В минувшем году Москва существенно увеличила объём финподдержки предпринимательства. Так, появились 6 новых субсидий, а также заработала программа по льготному кредитованию. Что касается именно технологических компаний, общая сумма выплат, которые были одобрены для них за предыдущий год, почти достигла отметки в 1,2 млрд руб. Данный объём финподдержки примерно в 9 раз превышает аналогичный показатель позапрошлого года», – проинформировала политический деятель.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы — руководитель аппарата мэра и правительства Москвы
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию