09:05
+8 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

Российские власти отвергают исследования, свидетельствующие о падении доходов россиян

2 марта 2021
2868
1 мин.
4
Российские власти отвергают исследования, свидетельствующие о падении доходов россиян

Правительство отклонило результаты исследования, которые показали, что россияне с большей вероятностью пострадают от коронавируса в финансовом отношении, чем домохозяйства в других странах. Опрос Nielsen, опубликованный в понедельник, показал, что 53% российских респондентов, по их словам, оказались в худшем положении в результате кризиса.

Это вдвое больше, чем было зафиксировано тем же опросом в сентябре, и выше среднемирового показателя (46%). Однако официальный представитель президента Дмитрий Песков на брифинге с журналистами отклонил результаты, назвав их неверными, пишет «Коммерсантъ»:

«У нас разные данные. Мы считаем выводы авторов публикации неточными», - отметил пресс-секретарь.

Песков признал экономические трудности, вызванные пандемией, но утверждал, что россияне пострадали не сильнее, чем жители других стран. Официальная правительственная статистика показывает, что реальные располагаемые доходы - внимательно отслеживаемый показатель общего уровня жизни, упали на 3,5% в 2020 году, достигнув самого низкого уровня за десятилетие.
Правительство рассматривает возможность введения продуктовых талонов в американском стиле, заявил также в понедельник Песков. Напомним, цены на продукты питания резко выросли в последние месяцы, что вынудило президента Владимира Путина ввести ограничение на розничную стоимость некоторых продуктов и призвать супермаркеты не повышать цены.

Персоны2 и Компании2 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
Персона
Президент Российской Федерации
Персона
Nielsen (Нильсен)
Организация
КоммерсантЪ
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию