03:25
+18 C°
Пробки:   0
$
60.8993
62.5355

Российские власти отвергают исследования, свидетельствующие о падении доходов россиян

2 марта 2021
3340
1 мин.
4
Российские власти отвергают исследования, свидетельствующие о падении доходов россиян

Правительство отклонило результаты исследования, которые показали, что россияне с большей вероятностью пострадают от коронавируса в финансовом отношении, чем домохозяйства в других странах. Опрос Nielsen, опубликованный в понедельник, показал, что 53% российских респондентов, по их словам, оказались в худшем положении в результате кризиса.

Это вдвое больше, чем было зафиксировано тем же опросом в сентябре, и выше среднемирового показателя (46%). Однако официальный представитель президента Дмитрий Песков на брифинге с журналистами отклонил результаты, назвав их неверными, пишет «Коммерсантъ»:

«У нас разные данные. Мы считаем выводы авторов публикации неточными», - отметил пресс-секретарь.

Песков признал экономические трудности, вызванные пандемией, но утверждал, что россияне пострадали не сильнее, чем жители других стран. Официальная правительственная статистика показывает, что реальные располагаемые доходы - внимательно отслеживаемый показатель общего уровня жизни, упали на 3,5% в 2020 году, достигнув самого низкого уровня за десятилетие.
Правительство рассматривает возможность введения продуктовых талонов в американском стиле, заявил также в понедельник Песков. Напомним, цены на продукты питания резко выросли в последние месяцы, что вынудило президента Владимира Путина ввести ограничение на розничную стоимость некоторых продуктов и призвать супермаркеты не повышать цены.

Персоны2 и Компании2 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
КоммерсантЪ
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971628303
Умерли за год
36472445
Родились за год
89728670